100元彩金卡怎么在1xbet网站上注销

中国居民收入增长,电影市场蓬勃发展是在线电影票务平台兴起的基础。根据国家统计局数据,2010 年中国人均 GDP 突破 4000 美元,人均收入达 4260 美元,步入中等偏上收入国家行列。2017 年我国人均 GDP 超过 9000 美元,继续保持上涨态势。此外,我国城镇居民年均教育文化娱乐服务支出已达到 2847 元,占年人均消费性支出的 11.6%,且仍在稳步提升;占年人均可支配收入的 7.8%,比例已基本稳定。随着人均收入持续提升,居民消费中精神消费占比逐步扩大,人均教育文化娱乐支出稳步提高。

观众重回影院,支撑电影产业快速发展。2010 年我国电影票房突破 100 亿大关,院线观影人次约 2.5 亿。2016 年全国荧幕总数达 41179 块(影院数超过 7600 家),超过北美市场(约 3.9 万块),成为世界上电影荧幕最多的国家。2017 年我国票房达到 559 亿(不包含服务费 523 亿),同比增长 13.45%(不含服务费同比增长 14%),院线观影人次达 16.3亿(同比增长 19%)。2018 年一季度中国电影市场票房总收入达到 202 亿元,超过北美同期的 28.5 亿美元(约合人民币 182 亿元),首次成为世界第一。

更便宜+更便利,在线电影票务平台提升用户购票体验。2010 年美团推出电影票团购服务,团购价格一般为影院正价的 20%至 30%,而当时院线会员所享受的价格是正价的 50%至 60%,团购电影票价格优势明显。同,格瓦拉推出电影购票在线选座服务,线上购买电影票成为了对消费者更友好的购票模式。在线电影票务平台出现后,迅速成为团购网站主要的业绩增长点之一。至 2011 年,美团网电影票务收入突破 1.2 亿元,占当年美团网全部营业收入的 8%。此后,在线电影票务平台迅速兴起,各类相关平台均在这一赛道有所布局:包括传统垂直票务网站大麦网、格瓦拉、网票网等;团购网站美团网、拉手网、大众点评团、团 800 电影票等;电影社区类如时光网和豆瓣电影;院线自建的购票平台万达院线购票平台等。

下载完整报告

分享到: