优发国际注册澳门美高梅易记名域

工业大麻不是毒品大麻。工业大麻,是指四氢大麻酚(THC)含量低于 0.3%(干物质重量百分比),并获准合法种植的大麻品种。这些工业大麻被认为不具备毒品利用价值,其主要应用于医药、食品、保健品、农业种植等方面。由于四氢大麻酚具有一定的精神活性,所以联合国公约和许多国家的法律均将大麻列为“麻醉品”或“毒品”,对其采取限制、管制、监察和检察的措施。工业大麻虽然与大麻同属大麻科植物,但花和叶的干品中 THC 含量小于 3g.kg-1 ,不会刺激消费者产生兴奋等生理反应,2018 年,全世界已有 35个国家将医用大麻全面合法化。

工业大麻经济潜力巨大。工业大麻是优质的经济作物,花叶中富含大麻酚(CDN),大麻二酚(CBD)、茎中含 200 g.kg-1(以质量浓度计算,下同)的韧皮纤维,800 g.kg-1的粗亚麻,种子中含有 200—250 g.kg-1的蛋白质,200~300 g.kg-1的碳水化合物、100~150 g.kg-1的可溶性纤维素、300~400 g.kg-1左右的植物油和丰富的磷、钾、镁、钙、铁、锌等矿物质,广泛应于与药品、保健食品、造纸、纺织、化工、日化等领域。

工业大麻合法化成为全球趋势。据汉麻博士消息,2018 年全球已有美国、阿根廷、澳大利亚、奥地利、智利等 35 个国家将医用大麻全面合法化,英国、法国、比利时、新西兰等 9 个国家部分医用大麻药物合法化。

下载完整报告

分享到: