bs366百盛登陆赌博反水靠谱吗

电动汽车时代:三电将取代发动机和变速箱,成为最核心的汽车零部件。在电动车时代,三电(电池、电机、电控)系统就好比传统汽车上的发动机和变速器,它不仅直接决定着汽车的性能,还在整车成本中占据较大比重。比如动力电池电芯占雪佛兰 Bolt 材料成本的 40%,占特斯拉 Model3 的 30%,超过传统汽车的任何单一零部件。

2025 年起,电动车全生命周期成本将低于燃油车。汽车的全生命周期成本分为两部分。一部分是购置费用,包括:裸车价格、购置税、注册上牌费等;另一部分是使用和维护成本,包括:车船税、能源费用、保险费用、维修保养费、停车过路费等(注:车辆残值变现收入是车辆成本的抵扣项)。现依据《2018 年中国汽车产业发展报告》中对新能源汽车和燃油车成本测算的假设条件与测算结果,对电动汽车和燃油汽车的全生命周期成本进行测算。

电动车的整车成本将在 2030 年与燃油车基本持平。由国务院发展研究中心产业经济研究部、中国汽车工程学会和大众汽车集团(中国)联合编著的《2018 年中国汽车产业发展报告》中指出,2030 年将迎来“油电同价”拐点。

下载完整报告

分享到: