提款流水不够什么意思九州城娱手机版

游戏厂商推广第一方赛事。伴随着 2011 年 MOBA 类游戏的风靡,以及此时正值第三方赛事的衰退期,两大MOBA 游戏第一方赛事,《英雄联盟》的 S 联赛与《Dota 2》的 TI 赛事都与当年成立。由于游戏厂商掌握游戏版权和大量用户,在举办电竞赛事中独具优势,第一方电竞赛事迅速发展起来。随着游戏热度的持续以及直播平台的兴起,举办赛事的影响力极具扩大,并且盈利能力也有所提高,同还能维持自家游戏的生命周期,游戏厂商自然是不愿意放过这块高速增长的市场,投入逐年提高。在第一方赛事的规模和影响力也实现了对第三方赛事的超越。我们统计了 2018 年全球所有奖金总额超过百万以上的赛事,共 33项,其中第一方赛事占据绝对优势,达到 26 项。可以说目前电竞市场是游戏厂商为主导的第一方赛事处于舞台中央。

资本入局电竞俱乐部。随着电竞赛事以及俱乐部的商业价值逐渐凸显,不同背景的资本新血注入电竞俱乐部。与已经成名的电竞俱乐部不同,新入局的玩家往往背后跟随着实力雄厚的产业资源。俱乐部的不同资源也带动了他们在内容上的升级与变化。而相关的赛事也通过各个俱乐部与各大品牌主们产生直接联系,吸引更多商业资源,从而提升双方的商业价值。

政府助力赛事落地与人才培养。在看到电竞赛事带来的巨大流量与商业价值后,国内多个城市都在积极发展电竞产业,2019 年 6 月 18 日,上海市政府发布《促进电子竞技产业健康发展 20 条意见》,力争 3 至 5 年内全面建成“世界电竞之都”,规划中明确指出:“要举办一批专业性强、认可度高、具有国际影响力的电竞顶级赛事,建成一批业态集聚的电竞园区和功能健全的电竞场馆,培育一批专业技能突出的电竞高端人才。”

下载完整报告

分享到: