打码量是什么意思亚盘ww是什么

生鲜消费者需求分析:多快好省为生鲜消费者需求四要素,但单一零售业态难以兼得。小店的特点是灵活,和大店傻大憨不同,小店真正体现了商品经营能力,选址更加灵活,对周边人口密度较大卖场显著降低、经营更加“自营”、选品更精细化、需要更加懂消费者;和传统大卖场类联营方式不同,商品管理上需要员工更加灵活,往往在小店中需要的是“万金油”,既能照顾得了活鱼、又能切得了猪肉。而房地产周期下行的情况,社区更加成熟,新的商业机会正在孕育,但多、快、好、省难以多维度均衡。

社区店单店模型拆解:成本高企损耗难控,盈利难度大。按照已有成熟小区,我们保守测算全国开店空间达4.5万家。但社区生鲜业态人工租金成本较高,且损耗难控,盈利困难。进一步拆解分析,销售额与毛利率的提升是门店盈利能力提升的核心驱动因子,其中盈利能力对销售额敏感性最高。社区生鲜店经营面积与客流量有限,商品新鲜、商品丰富、低损耗三者形成不可能三角,提升了经营难度。规模效应提升直采比例、发展自有品牌、建立强大的加工中心或是破局方向;在门店商品结构上,实现动态平衡,构建最优组合;结果是实现复购率、客单价等均衡,提升门店的日销售额。

连锁核心要素:展店能力、供应链、管理能力。连锁公司的展店能力、供应链水平、管理能力是公司成长的核心要素。展店能力:从扩张范围看具备全国扩张能力的公司更具备成长性,但难度较高,从扩张模式看直营与加盟则各有千秋。供应链:主要取决于单品采购规模与整体采购体系。管理能力:难点在于需要公司同时具备标准化与灵活性。

立即下载

分享到: